為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣文學館 第15萬入館觀眾誕生

顏安生小朋友是台文館第15萬位入館參觀民眾,市長許添財(左2)與館長鄭邦鎮(右2)贈書恭賀。<br>(台文館提供,記者洪瑞琴翻攝)

顏安生小朋友是台文館第15萬位入館參觀民眾,市長許添財(左2)與館長鄭邦鎮(右2)贈書恭賀。
(台文館提供,記者洪瑞琴翻攝)

2008-07-27 06:00:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國立台灣文學館開館4年來,第15萬入館觀眾誕生,這位幸運兒是今年即將升上國小1年級的顏安生,市長許添財與館長鄭邦鎮特別贈送大部頭套書葉石濤全集,讓他與家人驚喜望外!

台灣文學館自2003年10月開館營運以來,年參觀人次從不足2萬人成長至去年近15萬人入館參觀,今年台文館調整組織編制並大力推動「文學博物館主動走入社區」,及6月底開始實施全週日夜間開館措施,搭配夜間藝文活動,真正的第15萬人終於到臨。

台文館立下一個重要里程碑,達成30萬人次目標;許添財也表示,將為第20萬名、第30萬名入館觀眾準備神秘大禮,由市府與台文館合力拉近市民支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。