為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案-三橋興建歷史

中正橋(記者吳仁捷攝)

中正橋(記者吳仁捷攝)

2008-07-14 06:00:00

中正橋前身川端橋是於游火金先生擔任中和庄副村長,日本人平野茂助當村長時所造的,民國26年川端橋正式通車。原本只有二線道,後來拓寬了2次,成為目前的四線道,光復後,蕭昌銅擔任鄉長時改名為中正橋。

福和橋於民國60年底興工,至61年7月竣工。福和橋當初設計,打算從三軍總醫院汀州分院羅斯福路過新店溪接福和路,橋名由來則取羅斯福路的「福」,和永和的「和」,後因福和路的路幅過窄,因而開闢特一號道路(林森路),主橋需跨越三總院區,院方不肯,將橋端移至羅斯福路與基隆路交接的圓環,民國63年,福和橋始完工通車。

永福橋於民國71年5月興工、至民國73年7月竣工。

資料來源:永和市誌

整理:記者李穎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。