〈北部〉GO KART競速 「時速76」奪冠
列印


2007-11-12

〔記者羅正明/中壢報導〕第一屆閔教練盃小型賽車(GO KART)競速比賽昨天登場,奪冠者繞圈平均時速76公里看似不快,但已達小型賽車的極限,加上賽車底盤相距地面只有3公分,賽車手視線緊貼地面,感受遠高於實際車速,驚險刺激的快感,吸引不少車迷駐足圍觀。

競速比賽昨天在桃園縣中壢市新開幕的鉅豐小型賽車場舉行,來自各縣市的賽車好手有33人,主辦單位還邀請辣妹、猛男炒熱氣氛,現場加油、驚叫、吆喝聲連連,引擎聲更是開得震天價響,氣氛超High。

昨天的競速比賽,每車必須繞行850公尺的跑道10分鐘,速度最快的一圈,列為最終比賽成績,冠軍車手李健福(單圈最快時間僅41秒,換算時速後超過76公里,這樣的速度,對於貼地而行的小型賽車來說,感覺就像是在公路極速狂飆一樣。

李健福接觸小型賽車至今半年,他說,小型賽車比賽場地最大的特色是彎道多,過彎前應放空油門,通過彎道中段即可提前加速,出彎時油門要踩到底,即可飆出極速快感。此外,左彎時應盡可能緊貼外側而行,過彎後才不至於甩出車道,訣竅就這麼多,適時運用就能飆出好成績。

自費主辦賽車的專業教練閔昱智,玩車至今22年,但他禮讓後學晚輩,鼓勵大家加入賽車行列,所以只拿下第2名。

閔昱智不但玩小型賽車,還動手改裝一般汽車,指導考上汽車駕照後,仍不敢開車上路的民眾,如何安全地開車。他動手改裝的雙油門、雙煞車、雙方向盤,已取得改裝專利,專業度十足。

他說,小型賽車風行國外多年,台灣仍在起步中,他計畫每年辦一次比賽,大力推廣這項運動。

  • 第一屆比賽冠軍選手是李健福(右二)、亞軍閔昱智(左二)、季軍鄭天生(右),得獎選手都興奮萬分。
  (記者羅正明攝)

    第一屆比賽冠軍選手是李健福(右二)、亞軍閔昱智(左二)、季軍鄭天生(右),得獎選手都興奮萬分。 (記者羅正明攝)

  • 第一屆閔教練盃小型賽車昨天開賽,小型賽車底盤低,感覺車速也比實際車速快多了,不少車手都飆得大呼過癮。
     (記者羅正明攝)

    第一屆閔教練盃小型賽車昨天開賽,小型賽車底盤低,感覺車速也比實際車速快多了,不少車手都飆得大呼過癮。 (記者羅正明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法