為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肌肉男宣導無車日 民眾批秀過頭

台北縣政府為宣導二○○七大台北國際無車日,動員打火猛男露胸肌、推賓利名車,有縣民質疑不僅未達到推廣效果,還譏稱縣政府秀過頭。(記者吳仁捷攝)

台北縣政府為宣導二○○七大台北國際無車日,動員打火猛男露胸肌、推賓利名車,有縣民質疑不僅未達到推廣效果,還譏稱縣政府秀過頭。(記者吳仁捷攝)

2007-09-13 06:00:00

〔記者吳仁捷/板橋報導〕台北縣政府宣導二○○七大台北國際無車日,請來十六位打火猛男露胸肌、推起賓利名車,引發部分民眾反感,質疑不僅未達推廣無車日效果,還譏諷縣政府秀過頭,賣弄打火弟兄胸肌,「消費」消防打火弟兄,徒讓無車日活動失焦。

學者︰推廣活動壞示範

台灣藝術大學藝術與文化政策管理研究所長廖新田認為,縣政府找打火猛男露胸肌推廣無車日,是「有趣錯誤與扭曲」,以學者角度直批縣政府過度強化商業刻板印象,反而扭曲消防隊員專業;對於把捐助名車直接稱為裝置藝術素材,學者更提出是錯誤闡述,對推廣藝文做了最壞示範,無助台北縣藝文活動推廣。

縣府︰脫衣為臨場配合

縣政府新聞室解釋,當初基於為無車日代言,在縣長周錫瑋支持下,找來消防猛男代言,原先僅安排十六位龍舟隊員騎鐵馬共襄盛舉,是應在場部分電子媒體要求,猛男才臨時脫衣露胸肌推車,對秀過頭引發縣民非議感到意外,但會檢討往後活動代言妥適性。

「猛男+名車∥無車日?」不少縣民昨天看見縣政府為無車日發表記者會報導,乍看之下,完全想不出猛男、名車與無車日的關連性,況且找來一堆大男生露胸肌,有民眾直呼,「難道沒胸肌、沒開名車,就不能參加無車日?」消防猛男代言,反而引起民眾非議。

台北縣消防局說,支援無車日代言勤務事先已編排,龍舟隊成員所屬各分隊均事先管控人力及落實代理人,脫衣是臨場配合演出,隊員也是因平日受過妥善訓練,才有健美體格,不至於延誤救災。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。