為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲縣門牌位置 上網就可查

    2007/08/01 06:00

    門牌管理系統建置啟用

    〔記者詹士弘/斗六報導〕雲林縣戶籍門牌調查及管理系統建構完成,七月卅一日在縣府舉行發表會,縣長蘇治芬親自操作管理系統,她說,她經常得下鄉訪視,有了這套系統的協助,未來就算到不熟悉的地方也不怕會迷路。

    縣長笑稱下鄉不怕迷路

    內政部近年來推動國土資訊系統基礎環境建置計畫,其中,建構門牌號碼及位置管理系統為重點施政項目,縣府去年底獲得內政部補助一千萬元,用來建置「雲林縣戶籍門牌調查及管理系統」工作,經半年多的建置,昨天正式舉行啟用儀式。

    民政局表示,雲林縣目前已完成斗六市、斗南鎮、虎尾鎮、西螺鎮、古坑鄉、林內鄉、莿桐鄉、二崙鄉、大埤鄉等九鄉鎮市門牌調查及管理系統,共有十三萬五千餘戶門牌應用在系統建置上,並已穩定連結雲林縣政府全球資訊網,民眾可依門牌號碼上網查相對的地理位置,而民政單位也能透過系統,讓門牌的增編、改編、整編及管理等業務邁向資訊化。

    還有11鄉鎮市續辦建置

    縣府也繼續獲內政部助一千六百餘萬元預算,辦理其餘十一鄉鎮市的門牌系統建置,並將發展「開放式整合性圖資查詢系統」,訂定「地理資料流通供應維護辦法」,以作為雲林縣未來地理資訊倉儲之基礎,建立門牌位置資料的流通供應平台,以確實提供各業務單位申請下載使用,建立資源共享環境,同時發展網際網路為民服務系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。