〈南部〉糖鐵東山線 再傳爭取復駛


2007-05-31

〔記者王涵平/東山報導〕糖鐵東山線保有原始風貌,下寮仔舊火車站仍保存完整,選舉將屆,地方再傳結合民代爭取復駛聲浪,鐵道文化工作者認為東山線確實極具復駛價值,但跨溪鐵道橋墩沖毀,復建工程浩大,復駛難度高。

台糖委託台南藝術大學副教授林信誼主持的團隊進行烏樹林園區整體規劃,團隊建議以「糖業鐵道主題樂園」為發展目標,並設置「台灣糖業五分車博物館」,配合動態展示,擴展為亞洲地區重要的鐵道博物館研究與資訊中心。

其中,林信誼與規劃顧問成功大學講師曾吉賢等人,規劃將糖鐵後壁五分車行駛路線,擴及鄰近白河、東山等鄉鎮,後壁鄉境內的路線也能延長或增加。

對於地方再傳透過民代爭取復駛,曾吉賢認為,東山鄉部份,因急水溪橋橋墩在納莉颱風時遭沖毀,需待技術、經費等方面進行更詳細的評估調查,目前已經完全停駛,而東山線復駛工程浩大,需要縣府等相關單位支持,才能有效帶動區域發展。

未來東山線如能復駛,除能將遊客直接帶進東山市區,品嚐東山咖啡、東山鴨頭等著名小吃,也能在下寮仔舊火車站下車,展開舊部落巡禮或者生態體驗,發展具東山在地特色的鐵道之旅。


台糖誠意 才是關鍵

記者王涵平/特稿

台糖鐵道疏於維護,多數鐵軌淹沒荒煙漫草,且頻傳鐵軌遭竊,復駛難度相當高,事實上,糖鐵文化財屬於全民共有,台糖如能爭取民眾共鳴的情感支持,復駛才有轉機。

烏樹林五分車之旅推出之際,引來搭乘熱潮,「懷舊」是主要原因,綿密的鐵道網,曾串起許多民眾的共同記憶。

但近年來糖廠陸續關廠,糖鐵除了少數觀光用途的五分車之旅繼續使用之外,大多數閒置,因乏人管理而雜草叢生、鐵軌遭竊,或是被佔用作為種菜等其他用途。

台糖委託專業團隊重新整體規劃鐵道文化村,勾勒糖鐵文化財的保存與發展前景,糖鐵得以延續,具有深遠的意義。

地方爭取糖鐵復駛,糖鐵相關事業經營行銷以及軟硬體設施如能擴充改善,順利將糖鐵文化資產轉換成文化財,將成台糖重要發展利基。

南瀛烏樹林鐵道文化村有條件可以發展為亞洲,甚至全球重要鐵道研究園區,地方爭取復駛已是老生常談,每逢選季,更是熱炒一陣,然而,台糖與相關單位的誠意與做法才是關鍵。


仁德糖廠儲蜜槽 罕見保存佳

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕已停止運作的仁德糖廠,裡頭有座建造迄今有四十幾年歷史的儲蜜槽,見證產業興衰,外型像是棟矮房子,其實內部採地下室設計,屋頂保留完整的檜木結構,難得一見,引人矚目。

日前仁德糖廠發生火警,燒毀大型的冷卻水塔,所幸緊鄰的儲蜜槽並未被波及,讓這棟罕見的產業發展證物得以延續保存。

糖廠公關秘書林振明表示,這棟儲蜜槽打造於民國五十四年,迄今還保有資產編號,大多為鋼筋混凝土結構,屋頂橫樑則採用檜木搭建,保留些許日式原味。

儲蜜槽外觀看似不起眼的矮房子,採地下室設計,長度超過七十公尺、高三米多,內部空間很大,可以「別有洞天」來形容。

林振明指出,根據耆老描述,日據時代,廠內以大鐵桶儲蜜,使用上比較不方便,後來才設計地下槽,一直延續迄今。

地下槽建造後,糖蜜可透過鐵道直接運輸儲存,不必再用馬達打入,相當方便。

林振明說,該槽所儲存的都是甘蔗榨取後,無法結晶成糖的蜜,可用來製造酒精、味素,甚至農民加入有機肥料,讓栽種的水果更香甜。


慶安宮彩繪剝落 南藝大檢視

〔記者楊美紅/善化報導〕國定三級古蹟善化慶安宮申請文建會補助,進行廟宇翻修工程,三年多前完工,但木門彩繪卻在一年前發現逐漸剝落、龜裂,由於還在保固期間,廟方邀請南藝大古物所油畫與彩繪木質文物修復組師生前往檢視,希望提出專業報告,請求包商修復。

南藝大古物所德籍老師魏理,帶著同樣來自德國的修復師浦馬丁,昨天前往慶安宮檢視,除了觀察上次修復的十二婆姐外,也針對廟門彩繪受損狀況,讓學生拍照存檔、整理之前修復的照片,詢問廟方修復後狀況等,蒐集日後報告所需資料。

廟方表示,木門彩繪是民國五十二年時,重新繪製,民國九十二年翻修時,部分重新上色,包括大門和兩邊側門,共有六塊門板,重新彩繪的範圍不一,有些僅有局部重新繪製,不過整修後一年,發現有門板表面逐漸裂開,近來還有色塊剝落,讓人擔憂。

古物所研究生李志上表示,目前應是彩繪層脫落問題,會先評估修復費用、工時,報告上會有專家的修復意見,希望包商能依照檢視情況進行修復工作。

在兩位德籍老師領軍下,十二位學生邊收集資料邊上課,除擔任老師和廟方人員的翻譯外,也勤做筆記。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/