為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漂雜質垃圾 愛河慘變「巧克力星冰樂」

    網友PO出一段近一分鐘的愛河影片,河面出現大量的漂浮物,其他網友看完大呼噁心!(記者蔡清華翻攝)

    網友PO出一段近一分鐘的愛河影片,河面出現大量的漂浮物,其他網友看完大呼噁心!(記者蔡清華翻攝)

    2019-06-26 05:30:00

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄愛河頻傳變色,廿日市長韓國瑜才親上火線開直播說明,這是「因季節造成,是歷史性的狀態」;不料,又被民眾PO出愛河漂著大片不明物體,形容就像是「漂浮巧克力星冰樂」,酸諷韓國瑜「喝飲料都免錢!」

    環局︰持續加強打撈垃圾

    高市府環保局表示,因大雨過後,大量雨水隨著道路側溝與下水道溝渠箱涵,帶著不少漂浮垃圾與樹葉流入愛河。環保局昨天及前天派員進行打撈作業,已處理完大部分的愛河水域,大雨過後這幾天,都會持續加強愛河及幸福川的漂浮垃圾打撈。

    臉書粉專「只是堵藍」PO出一段拍攝愛河狀況,將近一分鐘的影片,大量的漂浮物漂在河面,畫面相當噁心!地點在三民區同盟一路的愛河河面,水面上到處漂浮著大片看似白白、稠稠的不明漂浮物,其中還夾雜著垃圾、落葉樹枝等。

    網友紛紛留言,「不敢置信!這真的是愛河嗎?」、「愛河變得比以前還要臭」、「愛河又要回到過去了嗎?」質疑政府的同時,也有民眾懷疑可能是人為製造。希望不要有居心不良的民眾惡意傾倒垃圾,危害愛河生態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。