為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南障運個人獎金6都最低 選手頻被挖角

六都身障全國性運動個人項目獎金

六都身障全國性運動個人項目獎金

2019-06-26 05:30:00

迄今至少已被挖走廿面金牌

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市全國身心障礙運動會個人金牌獎金六萬元,僅台北市的三分之一,也是六都最低,優秀選手頻被挖角,台南市身心障礙運動委員會主委蔡有仁說,換算下來,南市迄今至少已被挖走廿面金牌,希望市府提高獎金並建立完善的制度,以避免人才持續外流。

體育處︰核發範圍最廣 將檢討結構

台南市體育處表示,南市獎金發放對象包含選手、教練及委員會,且獎勵名次為一至六名,不論是核發對象或名次範圍都是六都最廣。將針對獎金結構進行檢討,也會爭取其他財源,多面向照顧選手。

議員︰蟬聯額外獎勵金也六都之末

市議員呂維胤昨日陪同召開記者會指出,南市去年在身障運動會拿下全國第二的成績,獎金卻敬陪六都之末,除了個人金牌獎金外,連續兩屆獲得金牌的額外獎勵金,台北市高達廿萬元,新北、高雄市也有五萬元,南市卻是在連霸五屆以內均為兩萬四千元,相關獎金發放與配套措施不夠完善,讓台南培養的優秀運動選手被其他縣市挖走,今年在田徑及保齡球項目,就有兩名選手被台北市挖角。

障運委員會︰培養出好手就被挖走

蔡有仁說,獎勵金落差太大導致有金牌實力的優秀選手被其他縣市挖角,是委員會長期以來的困擾,委員會培養在地優秀的選手,但一有好表現就被挖走,對南市連霸的影響也很大。

有教練指出,身障運動會兩年一次,選手的生命期很短,一名被挖角的選手就告訴他,自己不願走、也不想走,卻一定要走,因為不知道自己還能維持金牌實力多少年。

議員建議提高獎金 建立完善制度

呂維胤要求市府增加預算、提高獎金額度,其餘的交通、住宿等補助以專案處理,建立一套完善的制度,讓選手能無後顧之憂地為南市爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。