為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台中》仁愛之家收費低遭糾正 盧令不調

2019-06-26 05:30:00

〔記者張菁雅/台中報導〕市立仁愛之家自費安置院民收費標準低於衛福部公告的長照收費基準,去年七月遭台中市審計處糾正。社會局修正收費標準,廿五日送市政會議審議,市長盧秀燕質疑台中市收費比中央低價,為何要與中央一致?並指示此案應慎重考量。她表示,不通過這項收費標準。

台中市審計處去年七月糾正市府,仁愛之家自費安置院民收費標準中,「受領日間照顧服務補助型」的整月全日托依失能程度所訂收費標準,與臨托不分失能程度採定額收費,不符合使用者付費原則,並建議應依衛福部公告的長照給付及支付基準修訂,「以達行政作為之適法性,並與中央規定接軌」。

社會局因此修正收費標準,草案昨天送市政會議審議。盧秀燕表示,如果中央收費較低,台中市往下修正是好事,但台中市收費比較便宜,為何要與中央一致?如果沒有急迫性,此案先保留,再慎重考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。