〈中部〉《台中》仁愛之家收費低遭糾正 盧令不調
列印


2019-06-26

〔記者張菁雅/台中報導〕市立仁愛之家自費安置院民收費標準低於衛福部公告的長照收費基準,去年七月遭台中市審計處糾正。社會局修正收費標準,廿五日送市政會議審議,市長盧秀燕質疑台中市收費比中央低價,為何要與中央一致?並指示此案應慎重考量。她表示,不通過這項收費標準。

台中市審計處去年七月糾正市府,仁愛之家自費安置院民收費標準中,「受領日間照顧服務補助型」的整月全日托依失能程度所訂收費標準,與臨托不分失能程度採定額收費,不符合使用者付費原則,並建議應依衛福部公告的長照給付及支付基準修訂,「以達行政作為之適法性,並與中央規定接軌」。

社會局因此修正收費標準,草案昨天送市政會議審議。盧秀燕表示,如果中央收費較低,台中市往下修正是好事,但台中市收費比較便宜,為何要與中央一致?如果沒有急迫性,此案先保留,再慎重考量。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法