為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來太平洋邊創業 台東募新創人才

台東縣TT Maker原創基地招募進駐團隊。(記者張存薇攝)

台東縣TT Maker原創基地招募進駐團隊。(記者張存薇攝)

2019-06-21 05:30:00

〔記者張存薇/台東報導〕歡迎年輕人回家,也歡迎有想法者到台東創業!台東縣TT Maker原創基地昨天舉辦進駐招募說明會,縣長饒慶鈴強調,台東縣不但發展觀光產業,也力推智慧城市,希望透過「城市加乘器」概念,只要以台東為創業題目即可申請,最高可獲五百萬元創業補助,歡迎大家到台東、來太平洋邊創業!

台東為題 最高補助500萬元

國際發展及計畫處長余明勳說明,台東縣從二○一六年啟動TT Maker原創基地,第一期共有七十組團隊申請、錄取廿六組,最後共有八家獲得創業補助,第二期則有五十家申請、廿四家通過、四家獲得補助,今年的目標是達到廿家新創公司進駐、補助八家業者,第一波申請至七月十五日止,但後續仍可申請至明年一月底。

第一波申請 至7月15日止

他進一步表示,加入TT Maker可獲業師輔導、諮詢及使用基地設備,縣府也會協助媒合,不論是尚未成立公司的創新團隊或個人,公司成立五年內、或即將完成設立登記的創新公司,均可申請進駐基地及申請補助金,申請網址為https://www.ttmaker.tw/。

饒慶鈴表示,台東縣過去幾年以發展觀光旅遊產業為主,但其實從二○一六年開始建置全縣TT Free無線寬頻網路,努力推動台東成為智慧城市,希望吸引結合工作與生活的新世代民眾到TT Maker為台東解決問題、為台東服務,也能來台東為生活加分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。