〈中部〉台中綠美圖9月動工 2022年完工
列印


2019-06-20

〔記者張菁雅、張軒哲/台中報導〕水湳經貿園區內的台中綠美圖(台中市立美術館及圖書館)歷經多次流標,日前終於決標。建設局長陳大田表示,預定今年九月動工,二○二二年完工,將是繼台中國家歌劇院後另一座世界級新地標。另外,豐原國民運動中心設於甲保廠「豐富專案」用地,預計二○二三年完工試營運。

陳大田表示,台中綠美圖由知名日本建築大師妹島和世與台灣劉培森建築師事務所合作設計,歷經多次流標。新市府團隊重新檢討招標文件,順利在六月十三日完成決標。

他說,由妹島和世及西澤立衛成立的有限會社SANAA事務所,也特地來台說明設計及施工細節。台中綠美圖是該事務所在台第一件公共工程,坐落園區內中央公園北端,規劃八棟高度十二公尺至四十八公尺不等的白色建物,造型或圓或方,塑造公園中的圖書館、森林中的美術館,讓藝文建築融入大自然。

豐原國民運動中心將設於中正路與豐原大道交叉口「豐富專案」用地,占地約○.五八公頃,採綠建築設計三層樓,規劃游泳池、羽球場等。昨日立委江啟臣會勘聽取市府簡報時說,位於豐原入口精華路段的「豐富專案」,由市府代拆代建方式遷移國防部甲保廠,準備設立國民運動中心與產業園區。

  • 台中綠美圖預計在2022年完工。(記者張菁雅翻攝)

    台中綠美圖預計在2022年完工。(記者張菁雅翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法