〈南部〉登革熱噴藥喊卡 鳳山基層轟韓當兒戲
列印


2019-06-19

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府通知鳳山區里長六月二十一日國軍要支援登革熱噴藥,不料昨竟生變臨時喊卡,議員林智鴻痛批韓國瑜防疫民意放兩邊,總統大位擺中間;鳳山區基層建設促進會會長蘇志明認為市府失信於民,竟把防疫當兒戲,態度令人失望。

印好通知單請里民配合 多名里長挨罵

鳳山區基層建設促進會會長蘇志明等多名里長表示,市府原訂請國軍針對鳳山區環境消毒噴藥,以為市府總算有積極作為,要為登革熱疫情築起防火牆,更印好通知單請里民配合相關作業,不料昨生變臨時喊卡,引發地方不滿,殃及里長挨罵。

里長認為被韓市府欺騙,質疑韓國瑜為了選總統,連市民健康都不顧了;蘇志明表示,市府把防疫當兒戲,失信於里長及里民,大家對市府防疫工作的態度相當失望。

議員林智鴻批韓只沉浸在總統大夢

林智鴻表示,市長韓國瑜防治登革熱慢了好幾拍!左批中央不給經費,右擁韓粉搖旗吶喊,蚊子不分藍綠,疫情逐漸失控之際,已有登革熱案例的鳳山區消毒作業卻臨時喊卡!

林智鴻指出,高雄市民因韓國瑜的冷漠、推諉,正籠罩在登革熱大爆發的恐懼之中,市長竟然還沉浸於他的總統大夢,恣意暫停原訂的噴藥消毒工作,將市民的生命安全,作為操弄社會對立的籌碼,簡直視市民於無物!試問韓國瑜市長心中到底還有沒有高雄市民?

鳳山區長施維明表示,上週聽說要申請化學兵支援噴藥,請防疫團隊安排,後因疫情需求整體考量,該申請並未實施;但已通知各里,造成大家困擾,他甚感抱歉,不過鳳山區既定年度戶外噴藥,已於上個月完成,請民眾不要擔心。

  • 里長已印好傳單,通知里民登革熱噴藥,不料韓市府喊卡,挨轟防治不力。(記者陳文嬋攝)

    里長已印好傳單,通知里民登革熱噴藥,不料韓市府喊卡,挨轟防治不力。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法