〈南部〉台20乙線拓寬 剩最後700公尺
列印


2019-06-19

〔記者吳俊鋒/南化報導〕台廿乙線為往返左鎮與南化之間重要的交通動脈,全長近七.九公里,公路總局第五區養護工程處斥資十三億元,分階段進行拓寬,已逐步完成,對於山區車流的紓解,很有幫助,目前僅剩最後不到七百公尺的芒果綠色隧道尚未執行,問題不在樹木的移植,反而是民房的拆遷,正全力協商中。

曾文工務段長謝忠和表示,該處綠色隧道位在南化國小前,共有六十一株芒果樹,依照規劃,不會砍除,將展開移植,全力保護;現址的土地徵收完成,相關前置作業也已就緒,主要民房拆除的問題解決,就可儘速執行。

拓寬為15米 全長7.9公里歷時10年

謝忠和說,台廿乙線連接台三線與台廿線,全長近七.九公里,是左鎮與南化之間最重要的聯絡道路,原本只有八米寬,現已拓為十五米。

斥資13億元 造福左鎮、南化居民

謝忠和指出,台廿乙線的拓寬計畫,從二○○九年七月開始,歷經五次工程,逐段執行,除原路面加倍之外,還增建了南化農會集貨場前,以及西埔里等兩處外環道,已斥資十三億元,造福山區居民。

最後一段 須等民房拆遷問題解決

台廿乙線拓寬歷時十年,施工逾七公里,目前接近全程完成,而南化國小路段,所需約五千萬元,經費已到位。

  • 台20乙線由8米拓寬為15米後,左鎮往返南化山區交通更為便捷。
(記者吳俊鋒攝)

    台20乙線由8米拓寬為15米後,左鎮往返南化山區交通更為便捷。 (記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法