為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《桃園虎頭山創新園區開幕》模擬開車 小英直說好緊張

蔡總統體驗開車樂趣,事後還說好緊張。(記者謝武雄攝)

蔡總統體驗開車樂趣,事後還說好緊張。(記者謝武雄攝)

2019-06-19 05:30:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市「虎頭山創新園區」昨天開幕,蔡英文總統由市長鄭文燦陪同出席啟用典禮,園區內有「車聯智駕」及「資安物聯網」中心,蔡英文坐上模擬情境系統挑戰各種路況後,豎起大拇指稱讚,也直說「真的好緊張」,一行人也搭乘自動駕駛巴士,體驗無人駕駛車的科技。

蔡英文表示,台灣產業發展AIot,其中的AI人工智慧可說是自駕車的練兵場,包含中華電信、桃園市政府等的產官合作已邁出重要的一步,預期可帶來十五個國際車廠的提案機會;其次是物聯網產值已達一兆元,未來會隨著「亞洲.矽谷」的腳步連結世界繼續成長。另外,行政院已通過5G發展方案,二○二○年就會商業化,可讓物聯網、資安產業有突破性成長。

蔡英文一行除體驗無人駕駛車,也參觀資安物聯網中心,戴上VR虛擬實境裝備,了解園區各項設施。

虎頭山創新園區占地四.七公頃,第一期面積一.八公頃、開發經費一.五億元,由經濟部補助九千萬元,建置「車聯智駕」及「資安物聯網」二大中心;第二期面積二.九公頃,費用也是一.五億元,規劃設置「中小企業聯合輔導、創新育成及園區管理中心」、「智慧運輸研發」及「綠能電動車展區」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。