〈南部〉台南經發局長、秘書處長 將有新人接任
列印


2019-06-18

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長黃偉哲帶領市府團隊半年,市府小內閣將進行「期中考」,外傳目前由副局長代理的經發局長、秘書處長,將由新人接任補實,是這次小內閣調整重點,不過,市長黃偉哲昨日表示,新人事案仍在評估中,但也透露時間點大約七月初至七月中旬就會公布。

黃偉哲上任後 首次小內閣調整

黃偉哲表示,小內閣調整將會依據主管個人意願、掌理現況及整體業務評估,是否有調動需要,大約六月底會有評估報告,大家好好討論。

外傳經發局長 女性主管接掌

據了解,市府廿六個一級單位(機關)首長中,目前只有秘書處、經濟發展局是由副局長代理,因此成為這次黃偉哲上任後,首度小內閣調整的關注焦點,外傳經發局長將由前市府時代的一位女性主管接掌,服務公部門有超過三十年行政經驗,而且專長於經濟領域,對於工商企業界相關事務極為熟悉,勇於任事且積極,不少府內人士對於這項訊息已有所耳聞;此外,有一、二位官員基於個人生涯規劃,可能離開市府團隊。

預計7月初或7月中旬公布

不過,黃偉哲昨日表示,小內閣人事調整仍在評估中,預計七月初或七月中旬就能公布,外界勿多做揣測。

由於黃偉哲上任以來施政滿意度不差,坊間各項民調顯示,大致位居六都第二名,因此府內人士也普遍認為,市府團隊調整幅度不會很大,雖然市長難免會找符合理想的合適人才補缺,可是「舊人去、新人來」的位置變動也是很小。

  • 台南市長黃偉哲表示,新人事案仍在評估中,大約七月初至七月中旬就會公布。(記者蔡文居攝)

    台南市長黃偉哲表示,新人事案仍在評估中,大約七月初至七月中旬就會公布。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法