〈南部〉高雄發大草亂象 民怨割草慢半拍
列印


2019-06-18

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市從六月初以來,不斷有民眾反映雜草太長,市府割草速度過慢。這兩天情況依舊,市府解釋是近期高溫加上大雨,雨後雜草生長過快,已全力調派人員與機具修剪。

今年六月起,民眾發現高雄市多處公園、人行道雜草叢生,鳳山一處社區運動公園的雜草,長得還比公園椅子高,直呼誇張,在網路批說:「高雄到底是發大財還是發大草?」

雜草茂密 前市府官員憂躲蚊子

前高市府行政暨國際處處長陳瓊華,也在臉書批評雜草太多,並提醒這麼茂密的草,裡面可能有多少蚊子?

這兩天市區仍有多處雜草叢生,記者昨天走訪左營區知名的微笑公園、三民區明誠路與鼎泰街口的灣愛公園,發現雜草高度約六、七十公分,運動的陳先生說:「以前也看過草長這麼高,打1999後就有人來割草,這次已經拖了好幾天!」養工處澄清說,灣愛公園雜草稍後已割除。

臉書粉專「Wecare高雄」昨天也張貼高捷O9技擊館站旁雜草叢生景象,並酸說:「偉大的韓市長正努力打造綠高雄,準備用四年時間,打造高雄成為熱帶雨林之城!」此外,臉書不公開社團「公民割草行動」,這兩天也陸續有網友貼出高雄市各處「發大草」的亂象。

工務局︰生長太快 會儘速處理

對此,工務局強調,六月以來一下高溫,一下持續性降雨,雜草雨後生長過快,例行性雜草修剪工作無法應付,針對民眾反映雜草叢生的地方,會增派機具儘速處理。

  • 三民區明誠路與鼎泰街口的小公園,離登革熱嚴重地區不遠,雜草同樣叢生。(記者葛祐豪攝)

    三民區明誠路與鼎泰街口的小公園,離登革熱嚴重地區不遠,雜草同樣叢生。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法