〈北部〉《桃園》蘆竹運動中心 最快十月試營運
列印


2019-06-18

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕前年八月動工的蘆竹國民運動中心,原定本月完工啟用,但因內部有些微調整,導致工期延後,確定無法如期開幕。市府體育局表示,蘆竹國民運動中心預計八月底完工,十月底至十一月中旬試營運。

體育局指出,位於蘆竹區仁愛路一段及五福路口的「蘆竹國民運動中心」,規劃興建地下二樓、地上四樓建物,設置室內五十米長的室內游泳池、體適能中心、籃球場、韻律教室、桌球室、壁球室等設施,特色運動項目為幼兒體適能設施。

代辦工程的新建工程處表示,由於體育局與OT廠商簽約後,有部分需求得調整,工期因此延後,目前朝八月底完工、十月讓體育局及OT廠商能試營運為目標。

當地居民說,蘆竹國民運動中心是他們引頸期盼的重大建設,原以為暑假就可帶著小孩到運動中心運動,對於延後開幕覺得可惜,只希望落後進度能如期完成,以後不用再帶著小孩往桃園跑。

  • 蘆竹國民運動中心預計八月底可完工,十月底至十一月中旬試營運。(市府體育局提供)

    蘆竹國民運動中心預計八月底可完工,十月底至十一月中旬試營運。(市府體育局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法