〈北部〉《桃園》石門水庫熱氣球嘉年華 開幕2天吸10萬人次
列印


2019-06-17

〔記者李容萍/桃園報導〕第四屆「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」前天起至廿三日舉行,今年以「親子嘉年華」為主題,邀來超人氣電影主角「小小兵」、來自日本可愛逗趣的章魚造型熱氣球在桃園亮相,加上假日晚間七點的璀璨球體點亮夜空,成為兩大亮點,讓石門水庫入園人數跟著飆高。

市府觀光旅遊局估算,開幕二天包括接駁車接送、自行開車和步行前往總人數約十萬人次,北區水資源局統計開幕二天,開車入園小客車共九一二八輛次,門票收入逾八十二萬元,果真為石門水庫帶來一筆觀光財。

由於熱氣球受天氣影響很大,風大雨大一律停擺,且活動期間僅限清晨(五點卅分至七點卅分)、傍晚(四點卅分至六點卅分)才開放民眾搭乘,搭上熱氣球的民眾,可在約五十公尺高空飽覽石門水庫的美景;一連二晚的熱氣球夜間光雕秀,結合熱氣球噴火橋段,搭配光雕雷射投影與DJ量身打造的音樂節奏,讓全場守候遊客驚喜不已。

觀旅局表示,十九至廿三日梯次的熱氣球升空體驗,今天上午十時卅分開放預約,報名均需上活動官網,除了假日限定的熱氣球升空體驗與夜間光雕秀,平日仍有熱氣球繫留、熱氣球Walk in、熱氣球博物館、收球等體驗;另提醒民眾,假日石門水庫車多壅塞,建議遊客可由中線、高線收費站進入,也可將車輛停在大溪橋頭停車場,或龍潭區民治、民有路,搭乘接駁車入園。

  • 桃園石門水庫熱氣球嘉年華,璀璨球體點亮夜空。(記者李容萍攝)

    桃園石門水庫熱氣球嘉年華,璀璨球體點亮夜空。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法