〈南部〉補助款生變 屏市停建清溪里活動中心
列印


2019-06-12

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市去年新建六座里活動中心,近億元經費縣府允諾向中央爭取,未料中央補助款遲未到位,市公所在沒錢支應下,決定先停建清溪里活動中心,已發包工程繼續施工。

前任爭取中央補助 興建6里活動中心

前屏東市代理市長程清水透過縣府向中央爭取補助經費,一口氣興建九里、六座里活動中心,總經費約一億元,市代會也同意先行墊付,等經費核撥後再入市庫,沒想到完成五個里活動中心發包後,才得知計畫有變,補助經費沒有到位,一半以上經費都得由市公所自籌,財政拉警報。

約1億靠上級支應 核定補助大幅縮水

市公所主任秘書李英宗表示,規畫新建的里活動中心為豐源和豐田、華山和中正、仁愛和溝美、清溪、大連、瑞光等六座,前代理市長程清水任內完成五座里活動中心的發包,經費約一億元要向縣府及中央爭取,但是核定下來錢只有瑞光里補助一半,華山和中正、豐源和豐田各九成,其他得自籌,如果再加上整修其他里活動中心,市公所大概得花近一億元經費,對市庫負擔相當沈重,市長林恊松決定沒有發包的清溪里先暫停,等籌到經費再做。

對於屏東市財政狀況突然惡化,有市代認為,要建設就得花錢,這是正常的開銷;但也有市代批評上一任花太兇,許多上級補助款全變成空頭支票,往後市公所必須撙節開支。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法