〈南部〉週六就博會 1446職缺起薪逾3萬
列印


2019-06-12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕時值畢業新鮮人求職旺季,台南市政府今年度第二場大型徵才活動「台南過生活、台南呷頭路」就業博覽會,將於十五日在南臺科技大學舉辦,一一五家廠商釋出四千五百多個職缺,更有一千四百四十六個薪資超過三萬元的工作機會,市長黃偉哲昨站台大放送,呼籲求職或想轉職的民眾踴躍參加。

115家廠商 釋出4500多個職缺

黃偉哲說,舉辦就業博覽會的目的很單純,就是幫千里馬跟伯樂彼此牽線,並提供平台讓求職者及求才者做最好的媒合。

黃偉哲指出,因應中美貿易戰,許多台商回流,市府會提供更多土地,不僅讓台商來得及回來設廠、招募員工,同時也會讓程序流程走得更平順,讓就業率再攀高,失業率創新低。

勞工局表示,參與就博會徵才的企業包括台積電等一一五家廠商,提供四千五百五十個工作機會;其中薪資超過三萬元的有七十二家廠商,提供一千四百四十六個職缺。

托兒專區 讓民眾安心面試

就博會由南臺科技大學與市府合作,該校幼保系提供當天求職托兒專區服務,求職民眾可安心面試找工作,現場還有職涯諮詢、紓壓按摩、彩妝美髮等多項貼心服務;另結合南市中小企業榮譽指導員協進會,邀請企業主現場提供「面試模擬」服務。此外,為鼓勵民眾多投遞履歷求職,投遞一家以上即獲精美禮品,投三家還有摸彩券,有機會獲得五百元禮券,送完為止。

  • 市府將於15日在南臺科技大學舉辦就業博覽會,市長黃偉哲(中)與協辦單位一起為活動暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    市府將於15日在南臺科技大學舉辦就業博覽會,市長黃偉哲(中)與協辦單位一起為活動暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法