〈台北都會〉教練誘姦12歲女童 北市校方通報慢半拍
列印


2019-06-12

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議員徐立信昨下午於議會市政總質詢爆料,某協會到各校做社會服務,協會人員於二○一七年間帶某國中學生騎單車登武嶺,廿一歲蕭姓教練與十二歲女學生「交往」,期間誘姦近一百次!校方今年一月卅日知悉,遲至二月三日才向警方通報,導致錯失DNA驗傷採證黃金期,徐痛批北市府通報系統失靈。

致錯失採證黃金期 柯允檢討究責

在議場備詢的台北市長柯文哲臉色鐵青回應,面對問題是解決問題第一步,會調查流程了解目前系統哪裡出問題要改,並進行通案檢討,最後才追究責任。

徐立信昨在議場播放錄音檔,內容為受害女學生家長逼問男教練發生多少次性行為、是否有戴保險套等問題,男教練坦承與女學生發生性關係,但次數記不得,音檔還錄到教練聲稱,「若可以結婚我願意跟她結婚」,家長不滿回說,電影看太多了嗎。

徐立信不滿表示,校方根本沒有聯繫,通報系統失靈,也沒有在案情曝光後三日內召開性平機制;此外,校方通報慢半拍,經家長陳情後,二月三日他致電婦幼隊,才得知學校沒有社工、老師與家長聯繫做後續協助,女學生驗傷時已是事發八天後,錯失五天內採集DNA的黃金時間。

教育局長曾燦金坦言要檢討,並表示即使涉案人為校外人士,案件通報後廿四小時內,應啟動校內性平機制;當初誤判以為通報一一三後,就會配合警方做調查,加上因涉及個資保密問題,影響時程,他強調未來會校正SOP,學校輔導老師至今也持續對學生定期輔導。校長則說,全案目前已進入司法程序。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法