〈北部〉《桃園績優街頭戰警》保大李世勳 跟弟弟一起打擊犯罪
列印


2019-06-12

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕市警局昨提前慶祝警察節,市長鄭文燦頒發各領域績優警察人員及協勤民力。其中,獲得「績優街頭戰警獎」的卅八歲保安大隊警員李世勳從警十年,卅三歲的胞弟李世安受到他的影響,六年前也投入警察行列,兄弟倆同在保大服務且在同一小隊,成了打擊犯罪的打虎親兄弟。李世勳笑說:「這正好可以發揮『兄弟同心,其利斷金』的效力!」

李世勳大學攻讀機械工程,畢業後曾從事保險、圖書館等工作,二○○九年報考警察特考班投入警職,他說,其實已退休的父親曾是刑警,他算是跟隨父親的腳步,而原本學土木工程的弟弟李世安,也於二○一二年報考警察特考班,畢業後也分發加入桃園保大。

李世勳說,前年兄弟倆一起出勤恰巧盤查到一對兄弟檔,見對方突然掏出手槍,他一拳就將對方制伏,隨後在車上搜出槍、毒,「兄弟檔抓兄弟檔」讓他印象深刻。

  • 桃園保大帥氣兄弟檔街頭打擊犯罪,哥哥李世勳獲績優街頭戰警。(記者鄭淑婷攝)

    桃園保大帥氣兄弟檔街頭打擊犯罪,哥哥李世勳獲績優街頭戰警。(記者鄭淑婷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法