〈北部〉南崁溪印象大橋 預計九月完工
列印


2019-06-12

〔記者魏瑾筠/蘆竹報導〕中央氣象局發布全台豪大雨特報,蔡英文總統昨天上午在市長鄭文燦陪同下,前往蘆竹區南崁印象大橋視察「南崁溪防汛工程」。鄭文燦說明,南崁溪正進行全流域整治,以二○四億元經費進行河岸防護、拓寬、浚深、自行車道串聯、印象大橋興建與水環境營造等相關工程,可達成防災滯水、水質淨化、親水綠帶功能。

市府水務局長劉振宇表示,目前南崁溪周邊整治工程,僅剩印象大橋橋面吊掛,預計今年九月完工;至於北區水資源中心,分四期工程、十九年施作,目前已進入第二期工程,預計明年年底完工,接下來第三、四期工程,會利用剩餘十年時間完工。

鄭文燦指出,配合南崁溪流域的水質淨化,市府也建置北區水資源中心、污水下水道及三座礫間設施,盼同時達到防災滯水、水質淨化及親水綠帶的三大目標,中央會持續挹注經費,與市府共同完成南崁溪全流域整治工程,整治完成後,「鄰近南崁溪的社區居民就可不必再擔心大雨會造成淹水」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法