為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳梨沒崩盤 青農林子瓏澄清全賣光

    農糧署署長胡忠一(左三)等官員,與芬園鄉農會總幹事黃翊愷(右三)一起為鳳梨好價掛保證。
(記者陳鳳麗攝)

    農糧署署長胡忠一(左三)等官員,與芬園鄉農會總幹事黃翊愷(右三)一起為鳳梨好價掛保證。 (記者陳鳳麗攝)

    2019/06/04 05:30

    〔記者陳鳳麗、湯世名/綜合報導〕有媒體報導彰化縣芬園鄉青農林子瓏因鳳梨價格崩盤,只好任它爛,農糧署長胡忠一駁斥,指去年鳳梨價格差,政府即展開調節產銷策略,前日台北果菜市場平均交易價為一公斤卅五.七元,比去年同期上漲十七.八元。林子瓏也否認「崩盤」,他說,自種自賣一台斤賣廿元,比去年同期十三元漲了七元,二分地的鳳梨已全部賣完。

    農糧署:漲成去年同期兩倍價

    林子瓏昨天澄清說︰「沒有崩盤啦!」並指他種植逾二分地鳳梨,都是自種自賣,每台斤賣廿元,價格比去年同期每台斤十三元左右還好,不到一個月就賣完,絕對沒有媒體報導的崩盤一事,去年價格最低曾到每台斤十一、二元,才真的是崩盤。

    錯開產期 多元行銷奏效

    胡忠一昨親自駁斥媒體崩盤說,他指出,去年鳳梨的確價格崩盤,去年下半年政府即組成鳳梨策略聯盟,依地區分批催花,產期從原先四至六月,調至一到二月採收,錯開與夏季水果同時上市的時間。

    今年農委會採取多元行銷三一七公噸,外銷四萬五四一七公噸,加工處理二一三四公噸,五月卅一日產地平均價格是一公斤廿四.四元,比去年同期上漲九.六元。前日台北果菜市場平均交易價也在一公斤卅五.七元。

    芬園鄉農會總幹事黃翊愷也說,農會收購價是一台斤廿元,產地大盤收購價也是十五元以上,林子瓏的阿公也說鳳梨都賣光了,不知為何會說「鳳梨任它爛」。幸好現在已是產期尾聲,否則該報導真的會讓鳳梨價格崩盤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。