〈南部〉兩套標準 韓鬆口要變賣土地了
列印


2019-05-25

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜上任後宣布暫停賣地,昨卻鬆口坦承,因為財政缺口,也要評估開始賣地了!

陳菊賣抵費地 韓砲轟變賣祖產

高雄市藍營民代在去年大選前,屢次批評前市長陳菊任內變賣祖產,甚至賣掉一個梵蒂岡?綠營議員澄清表示,陳菊任內賣出的土地,大部分是「公辦重劃抵費地」,非變賣祖產。

前朝市府也強調,「抵費地」是市府賺的「工錢」,將抵費地標售所得投入巿政建設,讓利益留在平均地權基金,讓市民共享土地開發成果,若採私辦重劃,則是讓利益留給開發商。但藍營議員不接受,仍不斷對此提出抨擊。

曾喊不賣地 5個月後撐不住了

韓國瑜上任後,因此暫停出售市有地及抵費地,高雄市地政局也暫停今年第一季開發區抵費地的出售作業,許多韓粉紛紛給讚,稱許「韓國瑜不亂變賣祖產,與前朝不同」。

不過,韓市長上任五個月後撐不住了,他昨天在議會回答國民黨議員鍾易仲質詢時,強調高市府目前最缺的就是錢,等議會總質詢結束後,他會去行政院會開會,針對自貿區、國際大機場、財劃法修正等,向中央爭取。

韓國瑜也鬆口表示,高市府明年財政缺口約六十五億元,抵費地也評估要出售。鍾易仲則替韓國瑜緩頰說,市府要賣的是抵費地,不是祖產。

對此,網友批評:「以前陳菊賣抵費地,你們說是賣祖產;現在韓國瑜要賣抵費地,你們就說不是賣祖產,國民黨真是兩套標準好棒棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法