〈南部〉涉工程弊案 屏民代樁腳一交保一收押
列印


2019-05-25

〔記者李立法、羅欣貞/屏東報導〕屏東檢調追查公共工程弊案馬不停蹄,陸續又有涉案民代及疑似擔任白手套的嫌犯被聲押,地方政壇及工程界風聲鶴唳。

檢調單位陸續在麟洛鄉、竹田鄉及佳冬鄉查獲公務員收受工程包商賄賂弊端,多位涉案的地方首長、公務員及包商不是被羈押就是重金交保,檢調持續追查,日前在鹽埔鄉查獲疑似擔任白手套的許姓地方要角涉有重嫌,檢方聲押獲准,前天再傳喚佳冬鄉李姓民代及鄭姓樁腳到案,檢方聲押後,屏東地院前晚裁定李男六萬元交保,鄭男則收押禁見。

據了解,屏東除了上述幾個鄉鎮外,廉政及檢調單位懷疑有特定圍標集團暗地操控屏東境內公共工程,將持續追查。

此外,竹田鄉公所兩年前將「竹田驛園」招標委外管理,但評估成效不如預期,決定提前解約,卻引來承包的六堆願景工作坊不滿,質疑鄉公所片面解約,竹田鄉長傅民雄則回應,因對方未完整執行合約,也未通過評鑑,所以提前解約,雙方已互相提告。

  • 屏東地檢署追查弊案馬不停蹄,陸續對涉案民代及白手套聲押。(記者李立法攝)

    屏東地檢署追查弊案馬不停蹄,陸續對涉案民代及白手套聲押。(記者李立法攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法