〈台北都會〉不認議場罵議員垃圾 柯P被抓包才改口
列印


2019-05-22

〔記者郭安家、沈佩瑤、林家宇/台北報導〕台北市長柯文哲前天在議會專案報告,被台北市議員王世堅抨擊在雙子星案虛耗卻厚顏無恥罵中央,王質詢剛結束,柯還在備詢台上就以台語罵「垃圾」,當時媒體向柯查證,柯不認帳還說:「有嗎?你有幻聽還是幻覺嗎?」柯昨受訪發現被抓包才改口說:「那也不是罵什麼,是看到什麼就說什麼。」對於王要求柯向市民道歉,柯卻說「誰理他」。議會民進黨團總召張茂楠則譴責柯文哲,要求柯公開道歉。

民進黨團譴責 要求道歉

王世堅昨對此受訪表示,古有孫子兵法,柯則是「龜孫子兵法」,只敢在質詢結束,當大家沒聽到時偷偷摸摸碎嘴,是典型的「俗辣」、「龜孫子」,柯能在政壇崛起,靠的就是耍嘴皮子。王說,他不會浪費司法資源提告,擔任議員理當受到監督批評,但是由選民和媒體來做,柯沒有這個資格。

王世堅嗆柯典型「俗辣 」

王世堅說,貓捉老鼠一定的道理,柯文哲就是這麼糟糕的一隻老鼠,本來就該被他們這些好貓來捉,柯這是「賊卡惡人」,賊比人還惡,要捉賊的時候不曉得跑哪邊,然後躲在樹叢裡面說「怎樣,捉不到」,柯就是這種「俗辣」。

王要求對市民道歉 柯不理

對於罵人被抓包,柯文哲昨改口說:「也不是罵什麼,就是看到什麼就說什麼。」媒體驚訝追問所以認為王世堅是垃圾?柯沒有正面回應,卻說「以後我們會跟議長拜託一下,麥克風該關的時候要關。」就像平常碎碎念,也不知在唸什麼,「有時候我們講話也不一定有意義」。對於王要求柯向市民道歉,柯卻說「誰理他」,意即不道歉。

柯文哲還說,應叫台北市政府媒體事務組整理議員問政的表現,包括議員的市政建議;若統計「他(指王世堅)會零分」,因為沒什麼實質建議,其他議員如黃珊珊、林國成分數很高。柯說,王質詢在浪費老百姓時間。但媒體質疑,柯所提的議員都是「友柯」,柯解釋,議員說的有道理,他都會做,所以「議員會改變質詢方向」,真的做市政建議。

柯事後IG辯稱只是愛碎念

昨下午五點,柯文哲於Instagram貼文訴諸年輕網友,並指「我常常會碎念,也不知道講了什麼。但罵別人自己也不會變好啦,下次我會努力忍住。」

張茂楠昨對此表示,王世堅批柯文哲厚顏無恥,是議員行使職權的質詢範圍,但市長反擊垃圾,是對議員質詢不尊重,甚至污衊人格做人身攻擊,醜化一個人垃圾、髒亂;對於柯文哲稱「不曉得麥克風沒關」,張表示,難道沒聽到對方罵人就算倒楣嗎?市長或局處官員可以表達不認同,但不該當場罵人。議會民進黨團同表譴責,市長應該道歉。

多次嗆罵綠議員 事後道歉

柯文哲槓民進黨議員不止一樁,過去鬧出雙城論壇陰陽講稿疑雲,前議員周柏雅追問到底,柯未據實回應,還反質詢嗆民進黨團要不要處理周,備受譴責下才事後道歉。而時任公園處長的新工處長黃立遠,則在活動向柯打議員許淑華的小報告,柯飆國罵「╳」,事後也在藍綠議員強力譴責下,柯文哲道歉。

  • 柯文哲罵人一覽表

    柯文哲罵人一覽表

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法