〈中部〉《台中》7月亞洲身障桌球賽 市府竟未編預算
列印


2019-05-21

〔記者張菁雅/台中報導〕二○一九亞洲身障桌球錦標賽今年七月將於靜宜大學舉行,卻傳出經費尚無著落。市議員陳清龍廿日表示,這是在東亞青運被取消後的大型國際賽事,去年十一月申辦成功,市府委託台中市身心障礙體育總會辦理賽事,市府運動局不僅未將賽事經費納入年度預算,也沒有列入本次追加減預算中,說明市府對身障運動絲毫不重視,罔顧身障者運動權。

東亞青運被取消後 主辦國際賽

陳清龍表示,二○一九亞洲身障桌球錦標賽為二○二○年東京帕運前哨站的資格賽,目前確定有十六個國家地區、二三四位選手及一○三位教職員參賽。去年十一月台中市身心障礙體育總會在市府要求下,向國際桌球總會申辦賽事,該會打敗泰國、韓國,取得主辦權,成為東亞青運被取消後,台中主辦的大型國際賽事。

運動局態度不積極 經費無著落

陳清龍說,台中市身心障礙體育總會申辦成功後,即發文運動局,並開始籌備比賽。運動局今年初告知未編列賽事預算,請身障體總先行籌備,運動局將再籌措預算支應,如今各國選手報名結束,賽事即將舉辦,經費卻仍無著落,屆時若開天窗放棄舉辦,台中市將是國際體壇的笑話,城市形象嚴重受損,也將造成台灣其他城市未來舉辦國際賽事的困擾及阻礙。

副市長:已爭取到中央400萬

副市長楊瓊瓔說,市長盧秀燕相當重視這項賽事,市府會全力支持,運動局爭取中央補助款四百萬元,已於幾天前正式核准,市府也將動支第二預備金六百萬元,目前正在簽核中,一定會辦好這項賽事。

  • 亞洲身障桌球錦標賽7月將在台中市舉行,台中市議員陳清龍質疑市府預算至今仍無下文。(記者張菁雅攝)

    亞洲身障桌球錦標賽7月將在台中市舉行,台中市議員陳清龍質疑市府預算至今仍無下文。(記者張菁雅攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法