〈南部〉小英的最愛 華珍煎餅爆紅
列印


2019-05-19

〔記者陳彥廷/屏東報導〕總統蔡英文昨天參訪東港時,抽空走了一趟她很喜歡吃的日式手燒煎餅店,她稱讚店家的花生煎餅,是她吃過最好吃、最紮實的煎餅,有時睡前肚子餓,吃一塊就很好睡覺,她也把這個習慣帶到國外。離去前還特別在店家看板簽名,徒步走市,民眾爭著和小英總統握手,氣氛熱絡。

東港華珍食品兼營日式煎餅,日前有YOUTUBER替總統蔡英文「開箱」,發現蔡英文竟把華珍產品帶出國,一夕爆紅,沒想到竟變成「總統級煎餅」。

今年三月,總統蔡英文出訪我國太平洋友邦前,有YOUTUBER為蔡總統「開行李箱」,發現有包「華珍煎餅」大感驚奇,蔡英文當時還說,每到夜裡吃一片就能「一夜好眠」,播出後網友詢問度一夕激增。

華珍食品總經理許裕麟說,該日式煎餅機全世界僅七台,他引進兩台回東港,並研發超音波和紅外線驅趕水分的工法,讓食材保存更久,小英總統喜愛的花生煎餅,整片至少三成是花生果仁重量,誠意十足。

  • 蔡英文獨愛華珍煎餅中的花生口味,滿滿都是果仁。(記者陳彥廷攝)

    蔡英文獨愛華珍煎餅中的花生口味,滿滿都是果仁。(記者陳彥廷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法