〈台北都會〉《政風主任性騷擾 北市府輕罰》政風處:已記過調離現職
列印


2019-05-16

〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府爆出性騷擾醜聞,財政局政風室主任黃奕墉酒後對正妹公務員上下其手,但北市府卻只記兩支申誡,被外界質疑輕輕放下;據了解,廉政署長鄭銘謙得知後震怒,退回懲處案並要求嚴懲,市府改記一支小過。市府政風處副處長林炤宏昨受訪滅火,指已在本月十日將黃調離現職,並報廉政署核調為非主管職務。

媒體爆料,指黃奕墉和同事聯誼唱歌,酒後攔車送正妹公務員回家,竟在車上狂摸該女大腿及手部,政風體系盛傳女方到家下車時,黃還想陪她進門遭拒,又傳LINE要進該女家睡沙發;但政風處五月八日僅記兩支申誡。

林炤宏坦言,案發時間在四月廿六日凌晨,一群朋友喝酒唱歌結束後,黃奕墉在車上有不當肢體碰觸,甚至在事後傳送性騷擾訊息。他說,政風處五月十日重開考績會,核予記過一次處分,為免影響財政局政風工作,已於同日將黃調離現職。

台北市長柯文哲昨回應,公務員性騷擾最大處罰不是記兩支申誡,調離主管職務,才是比較實質的處罰,他強調政風的懲處案不會經過市長室,處罰還是要符合SOP,不是他說了算。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法