〈中部〉南投縣財政缺口 降至162億
列印


2019-05-16

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣議會十五日召開定期會,縣長林明溱在施政報告指出,南投縣一○七年度歲入決算數二七○億九八七五萬餘元,歲出決算數二四八億四五六二萬餘元,歲計賸餘二十二億五三一二萬餘元,債務舉措三十九億元,債務還本四十五億三四三五萬元,收支賸餘十六億一八七七萬餘元,財政缺口也因而從一○六年度的一八一億九千多萬元降至一六二億一八一五萬餘元。

而全台近幾年來興起一股蓋景觀橋和步道的熱潮,遭外界質疑同質性太高,恐無法發揮預期效益,林明溱則指出,以清境高空觀景步道來說,興建成本四千三百萬元,去年五月啟用,迄今參訪人數達一九○萬人次,門票收入六四三○萬元,目前也正在進行第二期工程。

另國內天梯始祖、斥資二千三百萬元興建的的竹山天梯,從一九九四年啟用到二○一七年底,已挹注縣庫收入五三一四萬元;南投市天空之橋,投資二二○○萬元,迄今也為縣庫帶來九千多萬元收入。

  • 南投縣議會
5月15日開會出席情況

    南投縣議會 5月15日開會出席情況

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法