〈中部〉3線嘉縣公車 6月起進駐嘉市轉運中心
列印


2019-05-16

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市政府獲公路總局補助興建的先期交通轉運中心,因前、後棟空間使用率低及嘉義縣公車處市區公車遲未進駐,遭監察院糾正,經縣、市府協調,縣公車處營運的市區公車(一、七、六十六路),六月起進駐轉運中心,國道客運、台鐵及高鐵BRT等旅客約一萬五千人可望受惠。

縣公車處長郭良江表示,目前六十六路與七路的發車站及一路的候車站,在嘉市博愛路與中興路口,距離轉運中心數百公尺。

市府交通處交通行政科長張瓊璽說,這三條市區公車每天共一○二班次,將使用轉運中心前棟第十三月台,六十六路和七路公車自轉運中心發車,一路公車自台中榮總嘉義分院發車,中間停靠轉運中心,公車時刻表更新、指引告示牌等,六月前會設置。

張瓊璽表示,目前轉運中心每天進出車班假日五百廿班次、平日四百五十班次,旅客日平均八千多人次,台鐵自後站進出每天六千零卅九人次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法