〈南部〉高市議員要求官員起立為韓國瑜鼓掌 挨諷像人代會
列印


2019-05-15

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員王義雄昨質詢時公開讚許高雄市長韓國瑜,除表示要給韓國瑜六顆星、一○一分,還突然要求列席官員「全體起立、幫韓市長鼓掌」,不但全場傻眼,網路上更是一片嘲諷,有網友直言,很像對岸的人民代表大會。

國民黨議員要求 官員尷尬拍手

國民黨高市平地原住民議員王義雄昨總質詢,一開場先秀了一張韓國瑜政績,並給列席官員卅秒閱讀,只是螢幕上字太小,讓部分官員看得很吃力。

接著王義雄開始公開稱讚韓國瑜有魄力、有毅力、有決心、有擔當、有格局、有國際觀,一心為民眾生計打拚,是苦民所苦、民之所欲的市長,他給韓國瑜六顆星、一○一分。

王義雄不但給高分,還突然要求列席官員「全體起立、為韓市長鼓掌」,全場傻眼、也有部分官員表情瞬間尷尬,但全體官員仍勉強站起來,帶著微笑與尷尬拍手。

不過有網友檢視照片、影片後,發現竟有幾位官員沒有拍手。被指沒拍手的某位女性官員表示,當下真的有點不好意思,第一時間沒來得及反應。

網友對此一片嘲諷,「鼓掌通過韓總代表kmt出征總統大選」、「藍議員有點超過了」、「這種場面好像對面的人代會」、「不愧是未來要取代習近平的男人」、「 大家一起歌功頌德好不好,選議員來拍拍手的」。

  • 國民黨高市議員質詢時,要求全體列席官員起立為韓國瑜鼓掌。(記者陳文嬋攝)

    國民黨高市議員質詢時,要求全體列席官員起立為韓國瑜鼓掌。(記者陳文嬋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法