〈台北都會〉最好的母親節禮物! 過動兒獲寫作競賽特優
列印


2019-05-12

〔記者周湘芸、翁聿煌、俞肇福/綜合報導〕今天就是母親節,昨天新北和基隆分別舉辦母親節相關活動,新北市政府民政局與石門區公所舉辦「石門粽、農特產等觀光推廣」活動,邀請三十位媽媽參加「粽頭彩咬金戒」,住東湖的媽媽黃秋香咬中價值五千元的金戒,超開心。

新北市樹林警分局長林溫柔及警友會顧問團長黃炳嘉於母親節前夕,為十五位身兼母職的分局女性同仁獻上康乃馨、禮盒及蛋糕,對媽媽女員警們在職場上的努力付出,送上衷心的祝福與感謝,女警們個個笑逐顏開。

基隆市建德國中學生王昱嫻、王怡涵、吳紫妤與李建安四人撰寫的「與神同行、均一相伴」,參加北區四縣市專題寫作競賽獲國中組特優;從小被鑑定是ADHD(注意力不足過動症)的李建安,開心地獻上人生中第一個特優給媽媽,讓李建安媽媽興奮地說「媽咪以你為榮,這是最好的母親節禮物」。

王怡涵說,解說專題時,評審指名要李建安回答什麼是均一教育平台與學習的心得,李建安費勁地聽懂問題後,直白地講出心中的想法與心得,評審一走後,全組都很沮喪,李建安還為此自責而爆哭;沒想到,李建安毫無準備的回答,讓評審看到教育化不可能為可能,也看到均一教育平台讓學習弱勢的孩子找到希望,最後評審給了建德國中的「與神同行、均一相伴」專題寫作特優。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法