為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台中》遭府內黑函攻訐 林筱淇:不是事實

林筱淇(左)外型亮麗,被稱為台中市美女局長。(記者張軒哲翻攝)

林筱淇(左)外型亮麗,被稱為台中市美女局長。(記者張軒哲翻攝)

2019-05-11 06:00:00

〔記者張軒哲/台中報導〕市府內部近日傳出一張聲明稿,內容指控觀光旅遊局局長「大學姐」林筱淇領導能力有問題,導致員工陸續請調或退休。但聲明稿並未具名,明顯是針對林筱淇攻擊。民進黨市議員賴佳微也親自向林詢問,並在臉書PO文要求暫時休假接受調查。林筱淇十日指出,黑函內容都不是事實,她個人名譽受損事小,但就怕影響觀旅局士氣。

議員賴佳微盼市府速了解

聲明稿指出,林筱淇對待部屬言語刻薄,鄙視部屬能力,將原本優質團隊士氣搞垮。甚至提到柯P團隊不用的人,台中市府拿來當寶。聲明稿攻擊性頗強,明顯針對林筱淇而來。

賴佳微臉書指出,不知是否有人跟市長盧秀燕陳情過,但這樣公開恐怕是壓力已到臨界點,希望市府快速了解並保護當事人,且針對觀旅局長林筱淇應該暫時休假,接受調查,直到釐清權責為止。

林駁待部屬刻薄 不想追究

林筱淇昨日指出,這份聲明稿完全沒具名,是一份黑函,內容不是事實,有多處攻擊性字眼。自己與觀旅局同仁感情很好,尊重公務員專業,感謝同事幫忙,有效率完成工作,也尊重及信任同仁,同仁看到黑函也很驚訝,這份不具名黑函傷害個人事小,就怕影響觀旅局辦公室士氣,不想針對黑函去追究,也相信黑函不是觀旅局同事所發出。

不過,市府人員指出,林筱淇上任後,觀旅局員工對其領導風格怨聲載道,有二位簡任官申請提前退休,行銷科有三人申請調職,企劃科也有一人調職,另有一名十多年資深業務助理被解聘。尤其林會當眾不顧情面斥責下屬,讓人面子掛不住。觀旅局員工更說,林以前在北市府是副發言人,她連政府採購法都不清楚,對台中市觀光政策不熟悉,發展方向不明確,但最近對部屬態度已有改善,強勢個性也收斂許多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。