〈中部〉愚人之友會 再獲贈第二輛沐浴車
列印


2019-05-10

〔記者佟振國/南投報導〕母親節將至,許多民眾會帶媽媽吃大餐、送禮物,但有人卑微的希望能讓重癱的母親洗一個舒舒服服的澡!愚人之友基金會昨天接獲台北華樂扶輪社捐贈的沐浴車,將有效提升偏鄉部落的服務量能,仁愛鄉萬豐部落居民「阿雀」感謝有沐浴車到宅服務,讓四年前因意外重癱臥床的母親也能洗香香,與家人度過母親節。

愚人之友基金會表示,南投縣許多偏鄉部落交通不便,對需要特別照顧的重癱患者更加不利,連洗澡這件事也是奢求,有人許久才能洗一次澡,因此四年前開辦到宅沐浴服務,透過台北華樂扶輪社捐贈一台沐浴車,為大埔里地區及信義鄉的重癱患者服務,由於服務案家通常路途遙遠,一天只能服務三至四個,病患平均四週可洗一次澡。

為了增加服務量能,華樂扶輪社再結合各方資源,昨天捐贈第二台沐浴車,其中一台放置在埔里鎮,可就近服務到仁愛、國姓、魚池,另一台在信義鄉,就近服務水里有需求的案家,總計六個鄉鎮受惠,到宅沐浴頻率可從每四週一次提升為每二週一次。

仁愛鄉萬豐部落居民「阿雀」表示,母親四年前意外跌倒頭部受創重癱臥床,長期擦澡無法徹底清潔,皮膚容易生病,對患者、家人都是一種折磨,感謝現在有到宅沐浴服務,有專業人員協助,讓媽媽可以舒服洗個澡。

  • 愚人之友基金會獲贈第二台到宅沐浴車。(愚人之友基金會提供)

    愚人之友基金會獲贈第二台到宅沐浴車。(愚人之友基金會提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法