為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古坑華南咖啡包 銷上櫃公司6萬包

    古坑華南社區「土地零距離」推出一系列農特產品。(記者黃淑莉攝)

    古坑華南社區「土地零距離」推出一系列農特產品。(記者黃淑莉攝)

    2019/05/08 06:00

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林古坑華南社區農特產品豐富,社區為把地方產業推出去,以「與土地零距離」專案獲勞動部多元就業開發方案補助,透過加工、創意推出多樣農特產品(見右圖,記者黃淑莉攝),其中咖啡包獲一家上櫃公司購買六萬包做為股東紀念品,成功跨出一大步。

    在地原料加工 創意包裝

    華南社區理事長劉清極說,社區很多「憨人」一起做,大家越做越開心,今年推出的農特產品原料都是社區生產,有請人代工加工、也有這次專案人員動手做,包括華南共生米、廣東檸檬原汁、古坑味蜜鳳梨、「住在古坑山上的紅果子」等咖啡系列產品及古早味功夫糖。

    其中咖啡系列產品,社區邀請曾獲德國紅點設計獎的王立俞以咖啡果小蠹、台灣獼猴、飛鼠等三種危害咖啡的動物為主角,設計三款包裝,有趣又特別。

    華南「土地零距離」專案督導賴雅玫指出,有產品就要有通路,除在綠色隧道、社區販售,她主動出擊,帶著產品向企業行銷,富喬公司就訂購六萬包做為股東紀念品。

    賴雅玫表示,華南的農特產品都以天然的材料,製做過程不添加其他化學成份,有興趣的民眾可上臉書搜尋「土地零距離」,或洽05-5901270。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。