為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水社遊客中心 將朝綜合商場營運

    日月潭水社遊客中心目前僅有旅遊諮詢與售票、轉運服務,未來將由統一企業進駐營運。(記者劉濱銓攝)

    日月潭水社遊客中心目前僅有旅遊諮詢與售票、轉運服務,未來將由統一企業進駐營運。(記者劉濱銓攝)

    2019-05-05 06:00:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭熱鬧商圈水社遊客中心,去年上半年承租的南投縣政府在租約到期後,就將建物交還給日管處,近一年來日管處積極整修內部設施,並對外招租,近期確定將由統一企業進駐,朝綜合商場方向營運,可望促進地方發展。

    水社遊客中心位處當地商圈,除有遊客服務、客運轉運站,過去也提供紀念品販售、餐飲等,是相當重要的商業據點、黃金地段,但自去年四月底租約到期、廠商撤櫃,僅保留一樓的單車出租店繼續經營,並提供旅遊諮詢,客運、遊湖售票,以及遊客轉運服務,偌大商場面臨近一年的空窗期。

    日管處強調,過去整修期間,水社遊客中心仍持續提供遊客基本服務,僅整修樓層未能開放,不能說是閒置,整修後的遊客中心現已煥然一新,工程結束只待驗收,對外招租廠商也確定由統一企業出線,既有的單車出租,旅遊諮詢、票券服務也都不受影響。

    由於二樓剛好是客運轉運站,因此未來將著重旅遊服務,三樓則是伴手禮店,四樓可望是主題餐廳,但仍要視得標廠商對外招商情況而定。

    待建物驗收完畢就會交給統一企業,不過後續廠商還有櫃位裝修工程要進行,因此保守估計接近年底才有機會對外營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。