為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大蓋BOT旅館 師大商圈居民反對

    2019/05/03 06:00

    〔記者郭安家/台北報導〕台大在曾有居民自救會抗爭的師大商圈蓋BOT旅館,校方及廠商昨於台北市都市設計審議委員會簡報,居民到場反對,質疑基地旁道路僅六、八米,「都市計畫法」規定不能設旅館,觀傳局及交通局卻專案核准;廠商公聽會後,也沒任何溝通、訊息。連委員都說,台大土地非常多,建議該基地轉作他用,「可以讓很高品質的台大教授統統來這裡住,也許成為好鄰居」;要台大與居民再溝通。

    該空地位在泰順街卅八巷、龍泉街口,面積五一六平方公尺,容積率二二五%、建蔽率四十五%;屬師大商圈外圍,周邊單行道旁是五樓老舊公寓及小吃店,街景混雜。「土地使用分區附條件允許使用核准標準」規定,住宅區設一般旅館的條件,包括地點應緊鄰十二米寬的道路,但經交通主管機關專案核准者不在此限;限整幢建物使用、舉辦社區參與。

    四方旅店二○一五年起申請專案核准,代表廠商四方旅店有限公司出席的蔡家欣建築事務所說,社區參與舉辦一年多。

    旅館未來則提供特定對象居住,如交換學生、參訪學者、台大醫學院年會參與者,可能住兩、三天,因此須取得旅館業登記證,否則就是非法日租套房。

    居民張小姐擔心外籍人士擾亂社區安寧,為什麼不做學生宿舍?她還反駁廠商,公聽會後沒有任何溝通、訊息。台大表示,經教育部確認,該旅館依契約僅供台大特定對象使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。