〈中部〉扣部屬獎金買酒 前軍備局廠長被訴
列印


2019-05-02

〔記者許國楨/台中報導〕前國防部軍備局生產中心伏姓廠長任職期間,涉嫌指示承辦獎金發放業務的田姓聘僱人員,扣除應發給同仁獎金,做為購買國宴酒「東湧陳高」費用,兩年內共扣除發給二十三人次獎金,總計五萬五千多元,他在偵訊時否認涉案,但因相關部屬指證歷歷,全案偵結,依瀆職罪起訴。

檢憲調查,已退伍的五十一歲伏姓男子在二○一四年至二○一七年間擔任國防部軍備局生產中心第四○一廠廠長,期間認為宴客時運用公關費向餐廳訂席,若包含酒錢,菜色會不好,為了讓賓客、部屬能飲用較好酒類,因此以自己核發每人單次最高獎金三千元權限,指示負責獎金發放業務的田姓女子(五十八歲),從規資室受獎同仁中,挑選名單扣除獎金,作為買酒經費。

伏男在檢方訊問時辯稱,獎金是依個人績效核發,誰都沒有權力指示把錢拿出來活動,若有負責業務的同仁或主管請同仁把錢拿出來買公務上的酒,屬於私款,買的酒也是私酒,餐會時把這些酒拿出來使用,並無不可。由於田女及其他遭扣除獎金的部屬指證歷歷,全案昨偵結,將伏男、田女兩人起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法