〈北部〉警大大三生作弊 退學並賠60萬
列印


2019-04-25

〔記者周敏鴻/龜山報導〕中央警察大學學士班四年制的一名三年級學生,前天上午參加期中考時,因拿出手機查資料,違規作弊被監考老師發現,當天就被學校勒令退學。學校人員估計,退學學生須賠償在校公費受訓的相關費用,總額約六十萬元。

警察大學廿三日進行期中考,違規作弊的學生當天上午參加專業科目的考試時,將手機攜帶進入考場,考試過程中還拿出手機查詢考題資料,當場被監考老師查獲。

學校接獲通報後,當日下午就召開訓育委員會討論,因違規作弊的學生行為已違反「中央警察大學學生(員)獎懲規則」第十三條第一項第十一款「校內考試舞弊」,決議予以勒令退學處分。

學校人員說,違規作弊學生過去三年接受公費訓練的費用,都須賠償,估計約六十萬元。退學後喪失將來成為警察、有穩定工作與收入的機會,可說得不償失。學校學生總隊、推廣教育訓練中心與各學系人員,也以此為案例加強宣導,重申學校考試嚴禁作弊的規定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法