〈北部〉花市林森路電線亂 議員爭取地下化
列印


2019-04-24

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市林森與中華路口電線凌亂,花蓮縣議員張美慧透過立委蕭美琴、花蓮市公所,昨邀集台電到現場了解電桿地下化的需要克服的問題,台電指出,地下化最重要的是要找到變電箱設置點,還要與其他共掛的相關單位協調,若克服相關問題,預估可在明年中完成下地。

台電︰需有變電箱設置點

台電花蓮區處長蘇建財說,電桿地下化對於景觀當然會有很大的幫助,但變電箱等設施用地還需要公所、議員、里長等幫忙協助取得,有位置才能做下地工作;還有其他共掛管線單位,像是中華電信、第四台等,也要一起協調配合,若這些協調工作都能夠順利,加上地方經費配合,希望明年中能完成林森路的電桿下地工程。

立委蕭美琴說,之前她在立院爭取防災型電桿下地計畫,花蓮獲全國最多補助,但專案時程已結束,不過地方仍有電桿地下化的需求,她建議可參考台東縣作法,在花東基金、前瞻建設城鄉發展專案中提出計畫爭取。

縣議員張美慧說,之前林森路二九三巷以北到明禮路已完成電桿地下化,她希望林森路往中華路的南端部份,也能夠繼續施做,尤其是林森路、中華路、榮正街一帶的路口掛滿電線。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法