〈北部〉登台賞景 冬山「稻間美徑」美翻
列印


2019-04-24

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉三奇村的「稻間美徑」,農路兩旁種滿翠綠水稻,五至六月結穗期景色絕美,被譽為宜蘭版「伯朗大道」;鄉公所最近在稻間美徑搭設觀景高台,預計五月一日開放遊客登高望景,用空中視角俯瞰稻田美景。

公所表示,公所最近在稻間美徑入口搭設約六公尺高的貨櫃高塔,「稻間美徑」系列活動預計五月登場,五月一日至六月底管制汽機車通行,僅開放農機具進入,但遊客仍可騎單車悠遊其中。

鄉公所另規劃自行車輕旅行,可至伊貝特報名網站搜尋「三奇稻浪—自行車輕旅行」。

  • 冬山鄉稻間美徑,農路兩旁就是翠綠水稻田,隨水稻結穗將陸續轉為金黃色,風景美翻。(冬山鄉公所提供)

    冬山鄉稻間美徑,農路兩旁就是翠綠水稻田,隨水稻結穗將陸續轉為金黃色,風景美翻。(冬山鄉公所提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法