〈北部〉議員爭設桃園市立醫院 衛生局長:先擴充床位
列印


2019-04-24

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市府衛生局昨在市議會進行工作報告,多位市議員針對醫療資源分配不均、市立醫院設立等問題表達關切;對於市府與清華大學十五日簽訂的「醫療暨教育研發園區合作意向書」,多名市議員質疑「十年內根本蓋不成」,強調桃園必須要有自己的「市立醫院」。衛生局長王文彥表示,短期會就現有醫院擴充設備、床位,未來將尋找適合土地設立市立醫院。

醫療園區 議員質疑十年內難蓋成

市議員林政賢質詢指出,桃園醫療機構數量是六都最少,平均每一醫療機構服務一三八四.八二人也是六都最高;對於桃園市立醫院的興建,林政賢質疑市府雖與清華大學簽訂「醫療暨教育研發園區合作意向書」,但對方似乎比較想蓋「清華醫院」,不是市立醫院,而八德、大溪地區醫療資源缺乏,大溪居民緊急醫療還得跑到新北市的三峽恩主公醫院,要求桃園務必要有自己的 「市立」醫院,希望衛生局努力。

衛局︰多家醫院籌設中 可增620床

衛生局表示,桃園、八德、中壢及楊梅目前都有醫院籌設中,經醫事審議委員會同意可再增加六百二十床,未來如有規劃設置市立醫院,會以沒有醫院的區域為主。

另方面,市議員謝美英質詢指衛生局官網設立「健康促進整合系統便民服務專區」,但打開首頁最新公告,頁面卻只有「場次取消公告」,沒有其他訊息,且一一點進公告更發現,場次取消原因是「輸入錯誤」,抨擊政府大動作打假消息,政府官網卻散播草率的消息,要求衛生局嚴加堅守政府可信度。王文彥表示會加強官網管理,讓民眾能獲得正確訊息。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法