〈台北都會〉基隆暖暖街平交道電桿 10月下地
列印


2019-04-23

〔記者俞肇福/基隆報導〕位於基隆市暖暖街的鐵路平交道路口,因為平交道遮斷器的路幅不大,導致大型車輛轉彎時壓迫行人的通行空間,人車爭道驚險萬分;立法委員蔡適應、市議員王醒之接獲陳情後爭取改善,蔡適應昨天會勘後表示,平交道路口的電線桿下地後,平交道遮斷器的路幅就會擴大,預計今年十月底前改善完成。

暖同里里長林明坤指出,大型車輛在這處平交道轉彎時,因為遮斷器的路幅不夠寬,常常撞到平交道旁的紐澤西護欄;暖暖里里長陳建興也說,台鐵列車通行時,遮斷器舉起再放下的時間太短,經常導致車輛來不及通過、非常危險,希望一併改善。

蔡適應、王醒之表示,建議台鐵局改善路口寬度,並將電桿下地、部分電桿內移,解決人車爭道的問題;蔡適應並說,平交道遮斷器秒數太短也會請台鐵改善,暖暖鐵路外移案仍在交通部審議中,地方政府財政恐無法負擔,他會爭取由中央全額負擔。

  • 基隆市暖暖街鐵路平交道,往源遠路的平交道路口,因為平交道遮斷器和紐澤西護欄,導致公車及大型車輛轉彎時,壓迫行人通行空間。(記者俞肇福攝)

    基隆市暖暖街鐵路平交道,往源遠路的平交道路口,因為平交道遮斷器和紐澤西護欄,導致公車及大型車輛轉彎時,壓迫行人通行空間。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法