〈南部〉台南市千人安平淨灘 清出2.6噸垃圾
列印


2019-04-21

〔記者洪瑞琴/台南報導〕響應地球日,台南市環保局昨在安平觀夕平台舉辦淨灘活動,邀請民間社團、企業團體、社區環保志(義)工及宗教志工近一千五百人,一起撿沙灘垃圾,共清出二.六公噸垃圾。

據環保局統計,竹木一.八公噸占最大宗,可回收廢棄物總重○.八公噸;其中廢玻璃瓶三百廿公斤,塑膠類垃圾六十公斤,回收容器三百五十公斤。

環保局長林淵淙表示,從撿拾的垃圾來看,一次性塑膠袋、塑膠瓶罐仍是污染海洋的危機,希望參與淨灘的民眾把行動經驗告訴親朋好友,號召大家一起「減塑」愛地球。

環保局指出,南市海岸線長約六十二公里,目前已有廿六個團體認養,長度達十.八公里,希望有更多單位、團體加入認養行列,發揮民間力量,維護台南海岸整潔。

另外,安平區西門實驗小學昨舉辦「綠色精神號」揚帆前進活動,環保局結合教育局及學校,配合今年地球日「與野共生」主題,宣導大家守護生物多樣性,與自然萬物和諧共處。

  • 響應地球日,台南千人淨灘。(記者洪瑞琴攝)

    響應地球日,台南千人淨灘。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法