〈台北都會〉師大商圈餐廳有條件放寬 商家贊同里長反對
列印


2019-04-21

〔記者林家宇/台北報導〕師大商圈歷經居民抗爭、餐廳關門,商圈逐漸沒落,針對台北市都市發展局提出的有條件放寬方案,夜市民眾與商家對此均樂觀其成,但當地里長表示,堅決反對擴大商業行為。房仲業者則認為,五十%街廓住戶同意的門檻不易達成,商家回流不易。

記者昨實際走訪師大商圈,餐廳已經很少,多數進駐的是服飾、美甲業者,師大學生受訪表示,如果可以多一點餐廳也很好;當地店家也認為,更多商家進駐可帶來聚集經濟效應,對此樂觀其成。

但被劃定為主要變更區域的古風里里長孔憲娟表示,她完全不知道都發局所提出的內容,在聽聞擬放寬五米道路商用限制後,堅決表示反對。她說,現有師大路、師大路一○五巷、泰順街六十巷等超過八米的道路已在做商業使用,不解為何還要再放寬五米道路,社區居民要的是安寧、鬧中取靜,反問︰「你會希望家裡樓下是個夜市嗎?」不排除召開里民大會討論。

房仲業︰50%街廓住戶同意 難達標

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,師大商圈當年的沒落,是住戶及店家因安寧與其他因素造成關係緊張,沒有根本解決的話,更改規定也無濟於事,以目前北市商業活動集中大型化的狀態,想要回到從前並不容易,應取得五十%街廓住戶同意,恐也很難達標,要因此促進更多商業發展,恐也不易。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法