〈台北都會〉浪漫「五月雪」 新北桐花祭揭幕
列印


2019-04-21

〔記者翁聿煌、林欣漢/新北報導〕新北市客家桐花祭第一場活動「客遊土城.與花桐行」,昨天在土城區南天母廣場舉行,市長侯友宜敲鑼宣告桐花祭揭幕,土城區的桐花大約開花三成,陸續還有石碇、瑞芳、深坑、三芝、鶯歌、樹林、新店等地接棒,引領民眾欣賞有「五月雪」之稱的桐花美景。

石碇瑞芳深坑等7區將接棒

新北桐花祭系列活動,還包括四月廿七日的「桐追火車瑞芳行」,在瑞芳區四腳亭吉安宮前廣場舉行、「桐飲石碇好茶」在石碇區格頭里北四十七之一線九公里旁農路及茶園空地、「桐遊深坑食茶趣」在深坑區萬福生態公園與阿柔洋公館後賞桐步道,五月四日「花漾三芝一桐幸福」在三芝區橫山里賞桐步道、「新店萬花桐」在新店區二叭子植物園,五月五日「桐在樹林遊山佳」在樹林區山佳火車站前廣場、「花young鶯歌桐樂會」在鶯歌區宏德宮廣場。

土城先登場 宣告桐花祭來了

土城區長楊志宏說,土城桐花祭主打懷舊風,入口處有黑膠伴唱機拱門及老歌唱片牆等裝置藝術,還有擂茶品茗體驗,主廣場有「穀雨桐花音樂會」,並有生態導覽、客家童玩體驗、客家傳統美食麻糬及菜包、桐花彩繪趴趴走等活動,在今天下午六點結束。

土城賞桐接駁公車從捷運永寧站三號出口發車至南天母廣場,廿至廿七日期間例假日仍有行駛,頭班、末班車時間是上午七點至下午六點,班距約二至四分鐘。

賞花泡湯去 金山台灣野百合也開了

另外,每年四月是金山區的台灣野百合花期,金山區公所在飛撲地標綠地種植台灣百合,民眾可在地標綠地欣賞朱銘大師的飛撲作品和盛開的百合花,在獅頭山公園、法鼓山及台二線沿線山壁,皆可見到台灣野百合盛開景象,賞花民眾要把握花期。

民眾也可順遊山海美景和人文景觀,到中山溫泉公園泡湯,金山老街吃鴨肉、朱銘美術館賞大師作品、法鼓山禮佛、金山青年活動中心露營、中角灣衝浪、磺港看蹦火仔等,旅遊和交通資訊到金山區公所網站查詢。

  • 新北市各地桐花逐漸盛開,呈現美景。(記者翁聿煌攝)

    新北市各地桐花逐漸盛開,呈現美景。(記者翁聿煌攝)

  • 滿地的雪白桐花吸引不少民眾取景。(記者翁聿煌攝)

    滿地的雪白桐花吸引不少民眾取景。(記者翁聿煌攝)

  • 新北市客家桐花祭第一場活動「客遊土城.與花桐行」,昨天在土城區南天母廣場熱鬧開幕,市長侯友宜(右二)到場與民眾同歡。(記者翁聿煌攝)

    新北市客家桐花祭第一場活動「客遊土城.與花桐行」,昨天在土城區南天母廣場熱鬧開幕,市長侯友宜(右二)到場與民眾同歡。(記者翁聿煌攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法