〈南部〉反核再起 27日南北廢核遊行
列印


2019-04-19

〔記者王榮祥/高雄報導〕全國廢核平台與南台灣廢核行動聯盟,四月廿七日將在台北、高雄同步舉辦廢核遊行,是繼去年公投挫敗後,第一場反核運動集結,也預告反核運動再起。

十五個環保團體昨齊聚高雄,呼籲社會重新關注核電風險與危害,看見台灣再生能源發展的成果,並期盼各政黨、政治人物勿短視能源課題,應提出長遠能源轉型藍圖,希望台灣社會早日重拾邁向非核減煤未來的信心與責任!

台灣城鄉公民培力協會理事鄧宇佑指出,今年二月民調顯示,八成民眾不知道台灣核電只佔十%,以為是五十甚至八十%,且台灣使用核電四十年,累計製造出兩萬多束高放射性廢棄物、廿一萬桶低放射性廢棄物,卻找不到可永久儲存核廢料的地方。

地球公民基金會執行長李根政表示,重啟核四至少要N加七年,老舊核電廠延役也必須先提高耐震係數,但地質專家透露,被恆春斷層穿過的核三廠,至少要將耐震係數提高到一至二G,恐需付出驚人費用和時間。

  • 環團四月廿七日將在台北、高雄舉辦廢核遊行,邀民眾與政黨一起來。(記者王榮祥攝)

    環團四月廿七日將在台北、高雄舉辦廢核遊行,邀民眾與政黨一起來。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法