〈北部〉口袋國會評鑑獲雙料優質立委 蔣絜安驚喜
列印


2019-04-19

〔記者許倬勛/桃園報導〕國會監督團體「口袋國會」昨公布第九屆第六會期七位優質立法委員名單。去年七月甫遞補民進黨籍不分區立委的蔣絜安,獲選為整體多元表現優異立委、內政委員會優質立委,各拿下4A、5A的滿分成績,對此,她驚喜表示「菜鳥出頭天」,會繼續帶著客家硬頸堅毅精神,在國會「煞猛打拚」。

原為市府客家事務局長的蔣絜安,去年七月遞補不分區立委後,致力客家法制,去年推動三讀通過的「財團法人客家公共傳播基金會設置條例」,她是唯一提出法案版本的委員。

明年立委選舉,蔣絜安被徵詢投入桃園第五選區選舉,她坦言大環境雖對民進黨不利,但她勤走基層、接地氣,相信能感動選民,獲得支持。

  • 不分區立委蔣絜安榮獲「口袋國會」雙料獎項。(記者許倬勛翻攝)

    不分區立委蔣絜安榮獲「口袋國會」雙料獎項。(記者許倬勛翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法